Записи, страницы, рубрики и метки в WordPress

Записи и страницы.
Сразу отметим, что записи часто называют просто статьями или постами. Для нас это синонимы.

Итак, в чем же сходство и различие записей и страниц? С первого взгляда они очень похожи, есть много отличий.

  1. Если войти в админку WordPress, в меню мы увидим пункты Записи и Страницы, а при наведении указателя мыши появятся подпункты: для Записей – Добавить новую, Рубрики, Метки, а для страниц – только Добавить новую.
Записи

2. Окна создания и редактирования Записей и Страниц также очень похожи, отличаются пунктами Рубрики и Метки, которых для страниц не существует.

3. Записи привязаны к определенной дате и отображаются в хронологическом порядке. Страницы не имеют конкретной даты.

4. Записи отображаются в ленте в виде анонсов, от которых можно перейти к полным текстам. Каждая страница содержит весь текст и связана с определенным пунктом меню.

5. Каждая запись относится к какой-то теме – рубрике, и создана определенным автором (блог могут вести несколько пользователей-авторов). На страницах располагается самостоятельный материал, не связанный с какой-то темой и автором.

6. Каждая запись имеет дату написания, автора, принадлежит определенной рубрике, содержит различные метки, и мы можем сортировать записи по этим признакам. Например, выбрать все записи из рубрики «Wordpress» или выбрать записи за май 2015 года и т. д. Со страницами такой отбор осуществить нельзя.

7. Статьи в записях могут комментироваться читателями, а страницы обычно содержат такой материал, который не подлежит обсуждению.

8. Все записи, как уже было сказано, располагаются в виде анонсов в хронологической ленте, но запись можно закрепить, чтобы она всегда находилась на первом месте. Страницу можно сделать главной, чтобы при переходе на сайт открывалась именно она, а не лента записей.

Рубрики.

Создать рубрику можно двумя способами:

  1. Навести указатель в меню на пункт Записи и выбрать Рубрики. Откроется страница редактирования рубрик, на которой можно создавать, удалять или редактировать рубрики.
  2. Можно создать запись и при выборе рубрики для нее создать новую.

Метки.

Метки – это слова в записи, на которые следует обратить внимание. Меток, в отличие от рубрик, может быть много. Создаются метки двумя способами, аналогично рубрикам.

Архивы.

Архивы формируются автоматически по дате, рубрике, автору, меткам.

Что публиковать в записях и на страницах.

Этот вопрос всегда возникает у новичков. Следует помнить, что блог – это дневник, в котором записи идут в хронологическом порядке, поэтому в них мы публикуем то, что живет во времени, имеет продолжение, требует обсуждения.

  1. Например, вы описываете событие, которое произошло, опыт, который вы приобрели, узнав или изучив что-то.
  2. В записях пишут отзывы или рецензии, например, рекламируя партнерский продукт, публикуют интервью, новости.
  3. Вы можете написать статью, выразив в ней свое мнение по какому-то вопросу. Можно написать серию постов, проводя эксперимент, описывая путешествие.
  4. Если у вас обучающий блог, то в записях публикуются уроки, которые нужно изучать последовательно.
  5. Здесь же можно описывать истории из вашей жизни.

А вот на страницах размещается материал не связанный со временем, не требующий обсуждения, статичный, неизменный контент, общую информацию.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *